[영종분소] 아.맛.나 요리봉사 동아리 5월 활동
|
---|
5월 17일(토) 청소년요리봉사동아리 활동 영종의 청소년 9명은 5/17(토) 영종분소에 모여 요리봉사동아리활동을 진행하였습니다. 이날의 요리는 베트남 요리 '반쎄오'와 한국의 김치를 이용한 '베이컨김치덮밥'이었습니다. 함께 야채를 다듬고 손질하며 음식을 만들었는데요... 처음 접해보는 반쎄오 만들기가 어렵게 느껴졌지만, 각자의 역할에 책임을 다하는 멋진 모습들을 보였습니다. 정성으로 만든 요리를 예쁘게 포장하고 지역의 어르신들의 가정을 방문하여 직접 전달하였습니다. 활동을 마치고 헤어지기 전 청소년들은 "다음엔 마파두부를 만들어드리고 싶어요!"라며 다음 활동의 주제를 제안하였습니다. 다음 활동이 기대되는 '청소년요리봉사동아리'였습니다. |
태그
이전글 | 2025년 5월 결혼이민자 역량강화 지원 사업 한국어 교육 |
---|---|
다음글 | 5월 가족사랑의 날_도자기 그릇 만들기 |